新鮮で安心安全な生牡蠣を年中お楽しみいただけます
光栄水産
栄養豊富な坂越湾で丹精込めて育て上げた新鮮な生牡蠣を、ご自宅にいながら年中お楽しみいただけます。季節ごとの生牡蠣を、安心安全に製品化しておりますので、ご自宅用としてはもちろんのこと、大切な人へのギフトとしても高い評価を頂戴しております。
春牡蠣「赤穂クリスタル」、夏の真牡蠣、冬の真牡蠣など、個性豊かな生牡蠣をご用意しております。「むき身」と「殻付き」からお好みに合わせてお選びください。生食はもちろんのこと、牡蠣鍋やカキフライ、牡蠣グラタンといった様々なお召し上がり方をお楽しみいただけます。
光栄水産の特徴
FEATURE
坂越湾で育った新鮮な生牡蠣を年中お楽しみいただけます
年間を通して坂越湾の生牡蠣を通販でご注文いただけます。3月〜6月であれば坂越ブランドの岩牡蠣「赤穂クリスタル」、6月〜10月であれば夏の真牡蠣、11月〜5月であれば冬の真牡蠣といったように、オールシーズンで全国のお客様に坂越の旬な生牡蠣をお楽しみいただけるよう、様々な商品をご用意しております。季節によって変化する牡蠣の味や食感の違いにご注目ください。どれも自慢の逸品揃いです。
坂越のブランド牡蠣である「赤穂クリスタル」には春牡蠣特有のフレッシュな甘みがあり、大人気の商品となっております。夏の真牡蠣には濃厚で深い味わいがあり、冬の真牡蠣にはあっさりとした味わいと強い甘みがございます。「むき身」と「殻付き」がございますので、お好みでお選びください。どちらも生で美味しくお召し上がりいただけますが、「むき身」であれば牡蠣鍋やフライに、「殻付き」であれば殻を使った牡蠣グラタンにするのもおすすめです。
兵庫県赤穂市の坂越湾から安心安全な生牡蠣をお届けします
全国のお客様に坂越湾の新鮮な生牡蠣を通販でお届けする生産者として、牡蠣の衛生検査を定期的に行い、牡蠣の安全性を細かくチェック・管理しております。お客様に安心安全な商品をお届けするために、坂越の厳しい出荷規定を遵守しながら養殖に取り組んでおります。お客様が安心して坂越の生牡蠣をお召し上がりいただけるよう、これからも安全管理を徹底してまいります。
兵庫県赤穂市の坂越湾には、生島の太古の森や清冽な千種川から流れ込む天然養分が溶け込んでおり、牡蠣が美味しく育つには最適の環境です。坂越湾の滋味に富んだ生牡蠣が持つ深い味わいを、一人でも多くのお客様に知っていただきたいと思っております。安全面にも十分に配慮した生牡蠣ですので、ギフトとしてもおすすめです。ご不明な点・ご心配な点がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。お客様にご安心いただけるよう、何でも丁寧にお答えいたします。