通販で坂越湾の新鮮な生牡蠣をむき身・殻付きで全国へお届けいたします

お問い合わせはこちら オンラインショップ

牡蠣の通販・光栄水産のお客様の声

むき身でも殻付きでも美味しい坂越湾の新鮮な生牡蠣です

牡蠣の通販・光栄水産のお客様の声

「むき身」で食べても「殻付き」で食べても美味しい、坂越湾で育った新鮮な生牡蠣を通販でご注文いただけます。「むき身生牡蠣」も「殻付き生牡蠣」も、生で美味しく食べられるよう安全管理を徹底しております。
「むき身」であればカキフライや牡蠣鍋、「殻付き」であれば焼き牡蠣やグラタンなどの料理にするのも人気の食べ方です。季節ごとに異なる良さを持つ、坂越湾のフレッシュな生牡蠣をぜひご堪能ください。高品質・安全な商品を全国のお客様に通販でお届けいたします。


鍋料理・フライ・パスタ・アヒージョにも使えるむき身生牡蠣

「むき身生牡蠣」は、レモン汁やポン酢をかけて生でそのまま美味しくお召し上がりいただけます。滋味に富む坂越湾で育った牡蠣そのものの旨味を存分に堪能することができます。もちろん、熱々の牡蠣鍋や、サクサクのカキフライにしても美味しく仕上がります。他にも、牡蠣と相性抜群なオリーブと合わせてパスタに添えたり、野菜とじっくり煮込んで風味豊かなアヒージョにしたりするものおすすめの食べ方です。
水揚げされたばかりの牡蠣の殻を一粒一粒丁寧に剥いた後、紫外線滅菌海水で洗浄し、サイズごとに出荷いたします。牡蠣の新鮮さを損なわないよう、正確かつ迅速な作業で製品化しております。坂越の海で育った新鮮・安全な生牡蠣が、ご家庭の食卓に彩りを加えます。ギフト用としても人気のある商品です。全国のお客様に、自然豊かな坂越湾が育んだ新鮮な生牡蠣を通販でお届けいたします。

焼き牡蠣やカキグラタンにもうってつけの殻付き生牡蠣です

「殻付き生牡蠣」であれば、殻のまま焼いたり、殻を使って牡蠣グラタンを作ったりすることもできます。栄養分に富んだ坂越湾で育った牡蠣は身入りが良く、加熱しても縮みにくいので、加熱調理にはうってつけです。もちろん、生でも美味しくお召し上がりいただけます。生島の神聖な森と清らかな千種川から注がれた天然養分を豊富に含む坂越湾で育った牡蠣は、成長が早いため、磯臭さや雑味がありません。牡蠣が苦手な方にもおすすめできる商品です。
殻に付いたゴミを綺麗に落とした後、一旦海に戻して約3週間活かし込み、プリプリに身が肥えるまで熟成させます。出荷前の洗浄・浄水作業も迅速かつ丁寧に行っており、牡蠣の新鮮さを保ったまま、安全品質でお客様に商品をお送りしております。兵庫県赤穂市の坂越の海が育んだ生牡蠣の味をぜひご堪能ください。坂越の美味を、通販で全国にお届けいたします。

季節ごとに良さを持つ坂越の新鮮な生牡蠣をお楽しみください

季節によって異なる味・食感をお楽しみいただけるのも坂越の牡蠣の魅力です。春季限定販売の坂越のブランド牡蠣「赤穂クリスタル」や、夏の真牡蠣、冬の真牡蠣など、ご注文される時期によって旬な生牡蠣の味をご堪能いただけます。天然の栄養分に富んだ坂越湾で育った上質な生牡蠣を、全国からネットでご注文いただけます。新鮮な味を保ったまま全国のお客様に坂越の味を通販でお届けいたします。
「シングルシード」と「バスケット養殖」のダブル手法で丹精込めて育て上げた牡蠣は、瀬戸内に降り注ぐ温暖な太陽光と坂越湾の豊富な栄養分を十分に吸収しているため、素材そのものの良質な味わいを存分にお楽しみいただけます。醤油、ポン酢、レモン汁などをかけて、お好みに合わせてお召し上がりください。日本酒やワインなど、お酒にもよく合う坂越の生牡蠣はギフトとしても人気のある商品です。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。