兵庫県産むき身生牡蠣のご紹介
2021/04/06
冬の味覚「生牡蠣」。
清浄海域として認定されている海域でしか出荷されない生食用の「むき身生牡蠣」。
早朝より水揚げされた牡蠣を、熟練された手つきで剥き子さんたちが丁寧に牡蠣を剥いていきます。
むき身にすることで、牡蠣を開けることが出来ない方でも召し上がっていただくことができます。
調理がしやすく、下処理もほとんど必要ございません。様々な料理にご利用いただけます。
光栄水産では、朝獲れされた新鮮な生牡蠣をお客様にお届けしておりますので、生食用として、
また、加熱用としてでもお楽しみいただけます。
この時期にしか味わえない兵庫県坂越産の光栄水産が手がける「坂越牡蠣」。
ぷりっぷりでクリーミーな人気の「むき身生牡蠣」をぜひご堪能くださいませ。
もっともおいしい旬の時期は2月〜4月初旬になります。
おすすめは3月です。
光栄水産では、直販・通販などお取り寄せできるオンラインショップもございます。
お買い求めの際はご利用くださいませ。