有限会社光栄水産

豊かな自然を持つ坂越湾で育った新鮮な牡蠣をネット通販で販売しております

お問い合わせはこちら オンラインショップ

ブログ

自慢の生牡蠣や養殖の風景をブログでご紹介します

坂越湾の新鮮な生牡蠣をネット通販でお取り寄せいただけます

人気商品「赤穂クリスタル」やその他商品に関する最新情報や、養殖の様子などをブログを通じて随時発信してまいります。商品の魅力や、生産者の想いなどが伝わる内容になっておりますので、牡蠣・養殖・坂越湾へのご理解をより一層深めていただけます。
坂越湾の新鮮な生牡蠣をネットでご注文いただけます。周辺の恵まれた自然環境がもたらす天然の栄養分を吸収して育った高品質・安全な生牡蠣を、兵庫県赤穂市から全国のお客様に通販でお届けしております。

坂越湾

2021/05/14

坂越(さこし)は兵庫県赤穂市東部の坂越湾に面する港町。都市景観大賞(都市景観100選)にも選ばれたことがある伝統的建造物による古い町並みと、秦河勝(はたのかわかつ)聖域の島、生島-いきしま-(国…

ここ赤穂市・坂越湾での牡蠣養殖は、昭和49年(1974年)に始まったと言われています。坂越に続いて相生市・相生湾では、昭和53年(1978年)に、たつの市・室津地区では平成10年(1998年)から牡蠣の養殖が始ま…

殻付き牡蠣の定番は蒸し牡蠣や焼き牡蠣ですが、ちょっと手の込んだ料理「牡蠣グラタン」となると難しそうと思いますよね。実はそれほど手間をかけずに簡単に作れるんです。今回は坂越かきの殻付き生牡蠣…

生食用でもこんなに身入りが良く、おいしい生かきが収穫されます。特殊な養殖方法で、夏場でもおいしい生かきの養殖に成功しました。生牡蠣と加熱用の牡蠣の違いってご存知ですか? 牡蠣の「生食用」と「…

今回は『牡蠣のオリーブオイルパスタ』を簡単に作れるレシピのご紹介です。材料(2人前)スパゲッティ・・・200gむき牡蠣(生食用・加熱用どちらでも可)・・・約10粒調味料オリーブオイル・・・大さじ5…

光栄水産が育てている生牡蠣が、赤穂市のふるさと納税返礼品に掲載されています。寄付額1万円から3万円の返礼品として「坂越産むき身生かき」や「坂越産殻付き生かき」をはじめ、坂越湾で獲れる海産物を…

冬の味覚「生牡蠣」。清浄海域として認定されている海域でしか出荷されない生食用の「むき身生牡蠣」。早朝より水揚げされた牡蠣を、熟練された手つきで剥き子さんたちが丁寧に牡蠣を剥いていきます。む…

牡蠣好きな方に一度は試していただきたい『牡蠣のオリーブオイル漬け』。もうすでに食べられたことがある、作られたことがあるという方も多いと思います。今回は簡単にできるレシピのご紹介です。材料牡…

ご覧いただきましてありがとうございます。本日はここ、兵庫県赤穂市坂越で養殖している『殻付き牡蠣』のご紹介をさせていただきます。坂越湾並びに近隣で収穫される殻付き牡蠣は、水揚げ時に形状の整っ…

兵庫県赤穂市で水産業を営む会社として、地元・坂越湾で育った新鮮な生牡蠣を全国のお客様にネット通販でお届けしております。坂越湾には上質な牡蠣を育む自然環境が整っているため、商品をお召し上がりいただいたお客様からは「クリーミーで濃厚な味わいがクセになる」「牡蠣特有の磯臭さや雑味がないから食べやすい」といったお声を頂戴しております。
坂越湾の海水には、湾内にある生島の太古の森と宝珠山・茶臼山の麓を流れる清冽な千種川から注がれる天然の栄養素が豊富に含まれております。その坂越湾で手間ひまを掛けた養殖を実践することにより、牡蠣は通常よりも早く成長し、フレッシュな状態で食べ頃を迎えることができるのです。坂越のブランド牡蠣「赤穂クリスタル」やその他の人気商品に関する最新の情報や、養殖の様子などをブログで随時発信しております。

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。