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免疫力アップには牡蠣がいい?

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免疫力アップには牡蠣がいい?

免疫力アップには牡蠣がいい?

2024/03/07

牡蠣の主な栄養素に亜鉛があり、その含有量は食材の中でトップです。

亜鉛はミネラルの一種で様々な効果があります。

 

  • 味覚を正常に保つ
  • 皮膚や粘膜の健康を保つ
  • 貧血の改善
  • 子供の体の成長・発育を助ける
  • 抗酸化酵素の構成成分
  • 男性の生殖機能の維持
  • 免疫機能の維持

 

亜鉛が足りないと炎症やアレルギー症状が出たり感染症にかかりやすくなることも。

男女とも不足しがちな栄養素です。

また汗により排出されるので、運動などで発汗が多い人も不足に気をつけましょう。

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